Alimentación, ejercicio físico y salud

Consulta en tu librería más cercana

¿No está en tu librería habitual? ¡Dínoslo!

Alimentación, ejercicio físico y salud

Existe evidencia científica que demuestra de forma concluyente que la actividad física regular proporciona beneficios sustanciales para la salud de las personas. Ahora sabemos que las personas que realizan habitualmente ejercicio físico tienen mejor condición física, menos grasa corporal, más masa muscular, una mayor densidad mineral ósea, y un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, diabetes, hipertensión, y cáncer. El ejercicio también puede ayudar a las personas a mejorar su estado psicológico, y en general su calidad de vida. Por otro lado, los avances que han experimentado durante los últimos años las Ciencias de la Alimentación están permitiendo disponer de técnicas y estudios que evidencian el papel que desempeñan los nutrientes y otros componentes de los alimentos en la salud. En estos inicios del siglo XXI nos encontramos inmersos en un contexto en el que la demostración científica de los beneficios saludables de los alimentos es una tarea impulsada por organismos nacionales e internacionales que velan por la salud de la población. En definitiva, una adecuada alimentación acompañada de la práctica habitual de ejercicio físico conforman un estilo de vida saludable que, con la implicación de todos los profesionales sanitarios, debe ir calando en la población.

Autor
Colección
Astrolabio Salud
Materia
Ciencias de la Salud
Idioma
  • Castellano
EAN
9788431326968
ISBN
978-84-313-2696-8
Depósito legal
NA 1307-2010
Páginas
304
Ancho
17 cm
Alto
24 cm
Edición
1
Fecha publicación
04-05-2010
Edición en papel
19,00 €

Sobre J. Alfredo Martínez Hernández (Autor)

  • J. Alfredo Martínez Hernández
    Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, es director del Departamento de Fisiología y Nutrición y del Instituto de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Navarra (ICAUN). Miembro de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimenta... Ver más sobre el autor

Libros relacionados